今天是:
我院陈子慧、朱国芳两位教师在2019年度“高校思想政治理论课青年教师教学基本功比赛”中荣获佳绩
发 布: 马克思主义学院 发布日期: 2019-11-18 点击率:

​       2019年​11月14日至15日,由海南省教育厅党委、海南省教育工会联合举办的2019年度“高校思想政治理论课青年教师教学基本功比赛”在海南经贸职业技术学院举行。我院陈子慧、朱国芳两位教师代表我校参加比赛,并分别荣获高职高专组三等奖、优秀奖。


       本次比赛分本科组和高职高专组两个组进行。参赛选手比赛顺序和讲课内容由现场抽签决定。教学比赛分为现场讲课和专家提问两个环节,每位选手讲课时间为30分钟,答辩时间为5分钟。


       学校领导和我院对本次比赛高度重视,我院思政课教研室积极组织、精心指导陈子慧、朱国芳两位教师参加了比赛,两位年轻教师在我院讲授思政课仅一年,第一次参加海南省思政课青年教师比赛,她们凭借稳定的发挥、优异的表现,在本次比赛中分别荣获高职高专组三等奖、优秀奖。


       本次比赛为我院教师提供了很好的学习交流平台,不仅收获了优异成绩,更学到了优秀教学经验。我院今后将继续深入贯彻落实习近平总书记在学校思政课教师座谈会上的讲话精神以及《中共中央办公厅、国务院办公厅印发<关于深化新时代学校思想政治理论课改革创新的若干意见>》的具体要求,继续坚持思政课集体备课制度,扎实开展思政课教学公开课、汇报课活动,不断提高马克思主义学院思政课教师课堂教学能力、教学水平,切实提高我校思政课教学质量、教学效果,积极推进我校思政课教学改革创新,让我校思政课真正成为大学生真心喜爱、终身受益的优秀课程。


陈子慧老师比赛现场情况


朱国芳老师比赛现场情况


陈子慧教师荣获高职高专组三等奖


朱国芳教师荣获高职高专组优秀奖

版权所有:海南软件职业技术学院-思政教学部---备案号:琼ICP备12001104号
Copyright 2011-2012 All Rights Rwserved