我院形势与政策教研室开展网上集体备课活动
发 布: 贺东建 发布日期: 2020-02-29 点击率:

疫情当下,2月29日下午,海南软件职业技术学院形势与政策教研室攻坚克难,利用网络平台开展形势与政策集体备课会议,此次会议主要围绕两个话题进行讨论:一是确定专题一教学主题;二是如何实施网络授课。老师们以教育部社政司印发的“高校形势与政策教育教学要点”为指导,认真落实教育部社科司印发的《新冠肺炎疫情防控期间高校思想政治理论课教学组织工作规程》文件要求,经讨论决定,确定本学期形势与政策专题一的教学主题为:《坚定“四个自信”坚决打赢疫情防控阻击战》。通过本专题教学,引导学生树牢“四个意识”坚定“四个自信”坚决做到“两个维护”,教育学生树立科学正确的人生观、世界观、价值观,把个人成长发展融入到实现中华民族伟大复兴中国梦的进程中去,在服务国家和民族的事业中实现自己的人生价值。关于网络授课的具体实施方面,老师们认为教学目标要明确,要有的放矢,采用问题驱动、案例教学、线上互动等教学方法,并提出了具体的网络授课步骤建议。

部分老师的发言截图