今天是:
我院教师观看并组织学生研讨疫情防控思政大课
发 布: 马克思主义学院 发布日期: 2020-03-11 点击率:


    ​在举国上下万众一心、众志成城抗击新冠肺炎疫情的特殊时刻,3月9日下午,马克思主义学院全体教师共同在线上观看了教育部社科司、人民网联合举办“全国大学生同上一堂疫情防控思政大课”。

    此次“思政大课”在教师中引起了强烈反响全体马克思主义学院教师也都充分认识到此次“全国大学生同上一堂疫情防控思政大课”的重要性和必要性

    王晓琳(马克思主义学院副院长):通过学习这一堂思政大课,我更加深刻地体会到在停课不停学疫情期间要坚守思政课本色,结合课程教学,及时融入疫情防控内容,传播正能量,弘扬主旋律,强信心、暖人心、聚民心,发挥高校思政课落实立德树人根本任务的关键课程作用。

    周庆(马克思主义学院思政教研室主任):作为一名思政课教师,我要努力向这堂思政大课的主讲专家学习,做到既有理论深度,又有感情温度,理论联系实际,把理论讲得声情并茂、激情满怀,让思政课真正成为大学生衷心喜爱、终身受益的优秀课程。

    贺东建(马克思主义学院形势与政策教研室主任):通过聆听这次思政大课,本人受益匪浅。四位专家教授以身示教,用实际行动诠释了高校思政课老师如何肩负起立德树人使命,如何传好道、授好业、解好惑。四位教授扎实的理论功底、丰富的知识储备、浓浓的教育情怀以及循循善诱的育人方法值得我们好好学习。

    课后,马克思主义学院还在设置了互动话题,利用QQ群、云班课等方式组织学生在线研讨,深化学生对相关内容的认识,引导学生传承和弘扬爱国主义精神,深刻认识中国共产党领导和中国特色社会主义制度的显著优势,坚定“四个自信”。

    全校学生认真观看了视频直播后,都积极参与了线上大讨论,不仅发表了自己的感想,还纷纷表示要学习抗疫英雄,勇担使命,传承和弘扬爱国主义精神,将青春梦想扎根祖国的广袤大地。

版权所有:海南软件职业技术学院-思政教学部---备案号:琼ICP备12001104号
Copyright 2011-2012 All Rights Rwserved