今天是:
我院形势与政策课教研室召开工作会议
发 布: 马克思主义学院 发布日期: 2020-05-20 点击率:

        5月20日下午,海南软件职业技术学院形势与政策教研室在综合楼1308召开了关于学生返校后课堂授课及期末考务命题安排的会议。

        此次会议主要围绕两个话题进行讨论:一是确定学生课堂授课主题;二是讨论期末考试题型设计。老师们以教育部社政司印发的“高校形势与政策教育教学要点”为指导,经讨论决定,确定本学期学生返校后形势与政策两个教学主题为:正确认识中国经济发展;牢记初心使命 推进自我革命。通过专题教学,引导学生充分认识,当前中国经济发展面临的国际环境和国内条件在发生深刻而复杂的变化,只要我们保持定力、站稳脚跟,在埋头苦干中增长实力,中国经济发展有着巨大韧性、潜力和回旋余地,经济长期向好的态势不会改变。面对复杂的国内外形势和繁重的改革发展稳定任务,只要全党团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持勇于自我革命,坚持深化自我革命,就一定能够在具有许多新的历史特点的伟大斗争中不断实现党的自身建设和各项事业的新发展新超越,向着强党强国的目标奋勇前进。

        关于本学期期末考试题型设计安排方面,老师们认为,期末考试题型可设计为选择题、简答题、论述题和材料分析题等。以考促学,以考促进,引导大学生牢固树立“四个意识”,增强“四个自信”,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,努力成为德智体全面发展,为实现中华民族伟大复兴中国梦而努力奋斗的社会主义事业建设者和接班人。(贺东建撰稿)





版权所有:海南软件职业技术学院-思政教学部---备案号:琼ICP备12001104号
Copyright 2011-2012 All Rights Rwserved