我院贺东建和周庆两位老师给全校师生上抗“疫“思政课
发 布: 马克思主义学院 发布日期: 2020-05-21 点击率:

​        5月21日开学第一天,形势与政策教研室主任贺东建副教授以“战‘疫’成效彰显中国特色社会主义制度优势”为题,思想政治理论课教研室主任周庆副教授以“新时代大学生在疫情防控战‘疫’中的使命担当”为题,给同学们上了一堂生动又深刻的抗“疫”思政课。

贺东建副教授主要全国疫情防控阻击战取得重大战略成果、抗疫成效彰显中国特色社会主义制度显著优势和充分发挥制度优势彻底打赢疫情防控阻击战三个方面详实的数据和丰富的案例,引导学生坚持党的领导坚定“四个自信”,鼓励学生将爱国之情、强国之志、报国之行融入中国特色社会主义事业之中,为建设社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴的而奋斗周庆副教授主要讲授了新时代大学生的历史使命、新时代大学生在疫情防控战疫中的使命和新时代大学生在学校疫情防控工作中的责任。他通过校园管理、社会责任感、理想信念等多个方面,引导学生在疫情防控中积极主动担当起应有的责任和义务。

接下来,我院将继续组织全体思政课教师充分运用抗疫丰富素材进一步阐释中国特色社会主义的制度优势、弘扬新时代爱国主义精神的实践路径,教育引导广大学生坚定爱国担当和历史使命。