我院德法课教研室召开2023-2024年第一学期第五次集体备课会 暨期末工作会议
日期:2023-12-21  来源:马克思主义学院 

1220日下午,我院德法课教研室在综合楼1308召开2023-2024年第一学期第五次集体备课会暨期末工作会议,会议由德法课教研室主任符冠花老师主持,教研室全体教师参加。

此次会议共两个部分。首先是集体备课环节,由本专题的主备老师安欣佩进行发言。她针对专题七“学习法治思想 提升法治素养”阐述了自己的备课思路、教学逻辑、案例分析等,她认为,本专题作为教材法治观部分的内容,围绕着社会主义法律的特征和运行坚持全面依法治国维护宪法权威自觉尊法学法守法用法四个方面展开,重点阐述了自觉尊法守法学法用法对于学生的重要性,结合当下时事新闻案例分析,如“大学生薅羊毛案”、“女大学生餐具费维权案“等,使学生养成心中有法、自觉守法、解决问题用法的良好习惯,妥善处理学习、生活中遇到的法律问题和各种矛盾,不断提高自己的法治素养。随后,各位教师对本章节内容进行了深入讨论,并提出了自己的教学意见和建议。大家一致认为,本专题内容对于提升学生法治意识和法治素养具有重要意义。

会议的第二环节,符冠花老师就期末考试相关工作进行重点部署。为保证出题工作按时保质地完成,教研室为出题工作做了详细的分工规划,并商议了出题范围、试卷难易度、评分标准等细节,并传达了试卷互审工作的具体要所有老师要认真梳理每一项任务,各项工作落实落细,确保期末考试能顺利进行。

在此次会议中,各位老师互相丰富教学内容和案例,在交流中碰撞,在反思中提升,在相互借鉴、相互学习中成长,取得较好集体备课效果。


收藏本页